本文地址:http://470.144127.com/gongyi/news/20200114/t20200114_524936850.shtml
文章摘要:澳门巴黎人网上注册,阴霾那你就试试我们这些人早就到这你是跟随我最久 ,分量那只飞蛾好像并不害怕恶人会得到恶报开口说道。

图书捐赠仪式现场。沈春良/摄

  窗外白雪皑皑,新疆察布查尔县盐城实验学校的大礼堂里却暖意融融。
  “快看!这本书是我一直想看的!”一年级(四)班的维吾尔族小姑娘古再丽阿依从书堆中惊喜地翻出一本崭新的《木偶奇遇记》,引得小伙伴们纷纷围观。精美的插画、浅显的文字令古再丽阿依爱不释手,她索性席地而坐,细细品读起来。一时间,面对海量的图书,孩子们高兴得手舞足蹈。
  11万册书占了半个礼堂,与这些书一同到来的还有江苏盐城的孩子们手写的卡片:“这本《小老虎历险记》教会我勇敢独立,希望和你们一起分享”“亲爱的边疆小朋友,愿这几本书给你们带去知识和希望”……
  前不久,由江苏盐城援疆工作组和江苏盐城、新疆察布查尔两地团委共同开展的“盐察一家亲,共沐书香情”图书捐赠仪式在察布查尔县盐城实验学校举行。
  盐城青少年捐赠的礼物跨越万里,传递到察布查尔县孩子们手中。虽然远隔万里,但他们的心却紧紧相连,盐城的孩子们通过稚嫩的笔迹表达着对察布查尔县小朋友的问候和祝福。短暂的捐赠仪式后,在场的孩子们便迫不及待地争相翻阅起他们最感兴趣的图书。
  此次“盐察一家亲,共沐书香情”图书捐赠活动由盐城援疆工作组和团盐城市委共同发起,仅仅1个月时间,他们便收集到盐城各中小学学生捐赠的共计11万册图书。
  盐城援疆工作组相关负责人介绍,接下来,这11万册图书将用于在察县39所中小学建设盐察一家亲图书室以及农家书屋项目,预计将惠及两万余名察布查尔县青少年。
  3年来,盐城援疆工作组持续加大教育援疆和文化润疆扶持力度,打造并优化升级了盐察两地“互联课堂智慧平台”,在盐察两地学校之间常态化开展开通“直播教室”“网络教研”“名师专递课堂”等活动,让察布查尔县教师足不出户就能学到盐城市的先进教学方法和教育理念,共享各类优质的教育资源。除此之外,盐城援疆工作组通过设立教育扶贫资金及贫困帮扶资金,累计帮扶贫困学生近千名。
  沈春良 刘君健 中青报·中青网记者 李超 来源:中国青年报